Обычная дыня может уберечь от серьезных болезней
21 августа 2017,
00:56
Читати новину українською
Ученые из США провели интересное исследование, в котором доказали: употребление дыни может снизить риск появления инсульта и рака.
Об этом пишет newsyou.info.
Читайте также: Что мешает нам правильно питаться: типичные плохие привычки
Такой эффект от употребления дыни связан с тем, что этот продукт содержит аденозин, который действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях.
Также дыня содержит калий — минерал, который помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.
Более того, этот вкусный продукт имеет повышенный уровень каротиноидов, они помогают предупредить возникновение рака.