Обычная дыня может уберечь от серьезных болезней

21 августа 2017, 00:56
Читати новину українською

Ученые из США провели интересное исследование, в котором доказали: употребление дыни может снизить риск появления инсульта и рака.

Об этом пишет newsyou.info.

Читайте также: Что мешает нам правильно питаться: типичные плохие привычки

Такой эффект от употребления дыни связан с тем, что этот продукт содержит аденозин, который действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях.

Также дыня содержит калий — минерал, который помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.

Более того, этот вкусный продукт имеет повышенный уровень каротиноидов, они помогают предупредить возникновение рака.