Как приготовить атмосферные десерты без лишнего напряжения и получить атмосферное печенье к праздничному столу, выяснил 24 канал.

Читайте также Неповторимо и экологично: создаем новогодний декор для дома, лучше магазинных украшений

Как создать печенье-елку

Рецепт рассчитан на 15 печений. Общее время подготовки и приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для печенья

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для глазури

  • 3 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Зеленый пищевой краситель
  • Посыпки для украшения

Ингредиенты для печенья-елок / Фото Мелани Кейгл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт в пышную массу.
  3. В отдельной миске сбейте вместе муку и разрыхлитель. Затем добавьте эту смесь в масляную смесь и взбейте ее до однородности.
  4. Сформируйте из теста печенье 3 разных размеров. Самые маленькие шарики должны поместиться в чайную ложку. Для формирования средних и больших шариков нужно поместить тесто в 2 и 3 чайные ложки соответственно. Из теста должно получиться 45 шариков – по 15 каждого размера.



Как сформировать шарики для печенья / Фото Мелани Кейгл

  • Поместите маленькие шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Используйте стакан, чтобы слегка разгладить их. Шарики среднего и большого размера поместите на другие листы и раскатайте. Печенье разного размера следует выпекать на разных листах, поскольку оно не будет выпекаться с одинаковой скоростью.
  • Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотистой. Маленькое печенье нужно держать в духовке 4 – 6 минут, средние – 6 – 8 минут, а большие – 8 – 10 минут.
  • Выньте печенье из формы и дайте ему полностью охладиться на решетке.
  • В среднего размера миске взбейте сахарную пудру и сливочное масло. Когда все хорошо перемешается, взбейте молоко, ванильный экстракт и краситель.
  • Используйте глазурь, чтобы "склеить" печенье и сделать рождественскую елку. Намажьте глазурь на вершину печенья большего размера, а сверху положите печенье среднего размера. То же сделайте и со средним печеньем, маленькое печенье можно украсить сверху глазурью и посыпкой.

Оформление печенья-елки / Фото Мелани Кейгл

Такой десерт можно хранить в герметичной емкости при комнатной температуре около недели, а если заморозить елки – то до 3 месяцев.