Чтобы ваша пища была как от шеф-повара – такой же впечатляющей и вкусной – предлагаем купить кусок нежной свиной вырезки. Забираем лишнюю влагу из мяса бумажным полотенцем и тогда обжаривание мяса на сковородке принесет вам только удовольствие. Добавим, что тальяту подают в качестве закуски, поэтому после приготовления ей надо дать немного остыть и есть, когда мясо будет комнатной температуры.

Рецепт для вкусного ужина – стейк лосося с брокколи и морковью

Рецепт приготовления Тальята под горгондзолой:

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 400 граммов;
Сыр "Горгондзола" – 100 граммов;
Острый перец – 1/4 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец.

​Рецепт приготування тальяти під горгондзолою
Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой:

  • В сковороду наливают подсолнечное масло. Кладем два зубчика чеснока, два тоненьких кусочки острого перца и обжариваем 2 минуты.

​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

  • После этого кладем на сковородку стейк, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и солим и перчим.

​Рецепт приготування тальяти під горгондзолою
​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

​Рецепт приготування тальяти під горгондзолою
​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

  • Пока мясо жарится, нарезаем тонкими ломтиками сыр "Горгондзолу", или "ДорБлю" в мисочку, если нет первого или в том случае, если второй вам больше по вкусу. Вилкой легко его разминаем и постепенно добавляем к нему сметану комнатной температуры.

​Рецепт приготування тальяти під горгондзолою
​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

  • Нарезаем петрушку для вкуса и декорирования.

​Рецепт приготування тальяти під горгондзолою
​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

  • Когда мясо будет готово, кладем его на доску и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соусом и посыпаем сверху петрушкой.

​Рецепт приготовления тальяты под горгондзолой

Приятного аппетита!