Премьер-министр страны Миа Моттли считает, что люди сейчас не планируют краткосрочные путешествия из-за постоянно меняющихся ограничений и 14-дневного периода изоляции, который после нужно отбыть. Однако в Барбадосе предлагают остановиться там на год, если это позволяет работа, а саму визу в правительстве страны называют "барбадоским приветствием". Таким образом в стране пытаются возродить туризм, передает The Insider.

Интересно Границы открываются: какие сейчас условия транзита для украинцев

Где находится Барбадос?

Сейчас такую визу еще дорабатывают и неизвестно, когда ее запустят. Однако на Барбадос, где родилась знаменитая певица Рианна и где до сих пор живет ее семья, можно прилететь для короткого путешествия уже с 12 июля. Туристам из стран с высоким уровнем риска (более 10 000 новых случаев за последние семь дней) нужно пройти тест на COVID-19 за 72 часа перед отъездом. Тем путешественникам, которые прилетят из стран с низким уровнем риска (менее 100 случаев за неделю), можно пройти тест за неделю до вылета.

Рианна на родном Барбадосе / Фото из соцсетей

Как и во многих других странах, тест на коронавирус можно сделать в самом Барбадосе, но пока не будут известны его результаты, за свой счет нужно будет самоизолироваться. Также в том случае, если тест будет положительным, туристов изолируют, а за ними будут наблюдать представители Министерства здравоохранения.