Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Он считается одним из древнейших видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе. Также лаваш является чрезвычайно питательным и диетическим. Его можно употреблять всем и не переживать о фигуре. Он помогает регулировать уровень углеводов в организме человека, а в его составе много минералов и витаминов, повідомляє 24 канал.

Читайте также Как приготовить рис для суши: полезные советы

Лаваш содержит в себе клетчатку, фосфор, марганец, медь, цинк, железо, магний, витамины В6, В3, В1, Е, РР. Добавляя лаваш в рацион, вы улучшите пищеварение и укрепите иммунитет. Рекомендуется его есть тем, у кого диагностированы грибковые поражения кишечника или дисбактериоз. Он имеет пониженную кислотность, поэтому люди с заболеваниями желудка могут употреблять такой хлеб.

Рецепт приготовления лаваша

Ингредиенты:
300 г муки;
160 мл горячей воды (остывший кипяток)
0,5 ч. л. соли.

Как приготовить лаваш:

1. В сосуд всыпьте муку, оставив небольшую емкость.

2. В горячей воде растворите соль и вливайте понемногу в муку, тщательно перемешивая.

3. После этого выложите тесто на стол и начинайте месить. Сделайте из теста колобок, поставьте под пленку и дайте постоять 30 минут.

4. Поделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1-2 миллиметра.

5. Разогрейте сковородку на среднем огне. Важно, чтобы огонь был не слабым и не сильным.

6. Обжаривайте лепешки на сухой сковородке без масла.

Приятного аппетита!