Как приготовить картофель, чтобы он был полезным

31 августа 2017, 10:17
Читати новину українською

Блюда из картофеля содержат большое количество углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов и кальция.

Диетолог Галина Незговорова отмечает, что по своим качествам картофель не уступает пшеничной и кукурузной крупам, пишет 1 + 1.

Читайте также Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Основная составляющая этого продукта – крахмал, то есть в чистом виде – углеводы. Если у вас малоподвижный образ жизни, то они превращаются в жиры, что приводит к увеличению массы тела. Но если вы будете активными, то эти жиры будут сжигаться полностью.

По словам диетолога, запеченный картофель считается полезным. Это блюдо сохраняет почти все свои полезные вещества,

Рецепт приготовления печеной картошки

Ингредиенты

Картофель 4 шт.

Растительное масло

Приготовление

Картофелины хорошо помойте и смажьте маслом. Заверните картофель в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Также полезен и вареный картофель. Он содействует быстрому восстановлению энергии, нормализует обмен веществ, работу желудка, сосудов и печени. Такое блюдо надо употреблять свежем и не держать долгое время в холодильнике.