Как приготовить яблочную шарлотку: простой рецепт выпечки

7 октября 2018, 12:39
Читати новину українською

Шарлотка с яблоками – одна из самых распространенных выпечек. Поэтому рецептов для ее приготовления можно насчитать более сотни. Каждая хозяйка добавляет в блюдо любимые ингредиенты, что делает выпечку особенной.

Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться одним из самых простых рецептов яблочной шарлотки. Выпечку удается повторить даже тем, кто еще не уверенно готовит сладости.

Читайте также: Яблочная шарлотка в мультиварке: быстрый рецепт приготовления вкусного десерта

Как приготовить яблочную шарлотку: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара;
1 упаковка маргарина;
1 стакан сметаны
3 стакана муки;
1 порошок для печенья;
1,5 кг яблок.

Для приготовления теста сначала отделите белки от желтков. При этом белки следует поставить в холодильник, а желтки взбить со стаканом сахара до однородной массы.

Если вы пользуетесь кухонным комбайном, то к полученной жидкости добавьте маргарин. В противном случае – разотрите в миске маргарин, после чего смешайте его с перетертыми желтками. К смеси добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.

Читайте также: Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления душистого десерта

После этого постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Кулинарные эксперты советуют первую порцию муки перемешать с порошком для печенья, ведь так выпечка будет рыхлой.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчите фрукты на тонкие ломтики и при желании добавьте щепотку корицы. В форму для выпекания выложите тесто, после чего высыпьте яблоки. Взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара и выложите их поверх яблок. Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут при 180 градусах по Цельсию.