Это произошло вполне заслуженно, ведь слава не свалилась ему с неба. Генри Кавилл заработал успех титаническим трудом. Актер смог перевоплотиться из обычного красавца, которых в Голливуде хватает, в настоящего "Человека из стали".

Интересно Секреты долголетия Мика Джаггера, который в 73 года стал отцом

Трансформация актера длилась почти год. Самым тяжелым был стартовый этап-закладывание базы. Полтора месяца изнурительных тренировок в зале по 2,5 часа ежедневно. Чтобы выдерживать такой ад, актер наедал 5-6 тысяч килокалорий в сутки. Эти шесть недель мучений казались просто вечностью, поэтому вторая фаза подготовки к роли Супермена для Кавилла была почти отпуском.

Упражнения

Этап сжигания жира происходил путем уменьшения нагрузки: занимался шесть дней в неделю – с понедельника по субботу, по одному часу.

А также посредством сокращения рациона. За день Кавилл начал есть практически вдвое меньше – в районе 2,5 тысячи килокалорий. Этого вполне хватало для того, чтобы иметь достаточно сил таскать железо.


Генри Кавилл / Фото: gentside.de

Все гениальное – просто. Примерно так можно охарактеризовать философию занятий актера. На то время он уже имел достаточно много мышц. Следовало лишь придать им формы и подсушиться. Кавилл выполнял простые упражнения с привычным инвентарем, поэтому систему звезды сможет испытать на себе любой.

► Понедельник. Тренировка стартовала с десяти минут кардио-бега. Потом приседания, работа с собственным весом, а также гантелями. Завершал занятия работой на выносливость.

► Вторник. Легкая тренировка для души на выбор: можно бег, велосипед, плавание или даже гребля.

► Среда. Занятия на выносливость. Работа со сравнительно небольшим весом, но максимум повторений и подходов с короткими перерывами между ними.

► Четверг. Силовой – отжим, жим, гири, гантели. Первый подход 10, далее 9, затем 8, 7 и так вплоть до единицы.


Упражнения с гантелями / Фото: twitter.com/cavillarchives

► Пятница. Работа на кардио – бег, велосипед, плавание. Такие тренировки вместе с правильным питанием провоцируют высокий темп сжигания жиров. Как раз то, что хотел актер.

► Суббота. Еще одна изнурительная тренировка и лишь тогда долгожданный выходной.

В таком темпе актер продолжал тренироваться уже во время съемок. Подготовку к роли Супермена Генри начал с весом 72 килограмма. За первые два этапа тренировок актер набрал 10 килограмм мышц.

Меню

Генри также поменял свое меню. Актер запихивал в себя 5-6 тысяч килокалорий ежедневно, что позволяло ему выдерживать нагрузки в зале. Утро начиналось с протеинового коктейля, далее порция углеводов.

Всего за стол звезда садилась по шесть раз в день. Чтобы было вкусно, Кавилл максимально разнообразил меню – рыба, мясо курицы и говядина, много яиц, домашний сыр и целый список других кисломолочных продуктов.

Главный стройматериал мышц, как известно, это белок. Генри употреблял 1,5-2 грамма белков на 1 килограмм собственного веса. Набрать его только из продуктов было сложно, поэтому в процессе Супермену пришлось использовал много спортивного питания, в частности креатина.

Креатин – одна из самых популярных добавок среди силачей. Это кислота, которая организует процесс обеспечения мышц энергией. Наш организм сам синтезирует креатин и для обычного человека, который нормально питается, вполне хватает тех запасов креатина, которые вырабатывает тело.


Примеры креатина / Фото: cross.expert

Креатин позволяет существенно повысить выносливость мышц, постоянно снабжая их энергией. Следовательно можно дольше и активнее работать в зале и, как следствие, увеличивать мышечную массу и собственную силу. Еще одна важная деталь – креатин намного эффективнее для новичков, а вот опытным спортсменам, что уже близко подобрались к своему генетическому максимуму, от него не так много пользы.

Темная сторона креатина

Кератин вытягивает на себя воду, поэтому существенно изменяет водно-солевой баланс в организме, что влечет за собой немало последствий. Люди, которые склонны к отекам, стоит вообще отказаться от употребления этого вещества. Всем остальным на курсе креатина стоит лишь пить больше воды чем обычно.

Большие дозы кислоты могут негативно влиять на печень и почки и спровоцировать повышение артериального давления. Поэтому вполне безопасным этот спортивный приложение не назовешь, впрочем если не перебирать с дозой, принимать скажем 3-5 грамма в день в течение месяц, то все будет хорошо. В конце концов, несмотря на всю свою пользу, креатин-не магический порошок. Он поможет только если действительно усердного работать с железом.

Смотрите видео: тренировка Генри Кавилла

Как, пример, делал это Генри даже во время второго этапа своей подготовки. Напомним, тогда Кавилл вдвое уменьшил свой рацион: начал наедать около 2,5 тысяч килокалорий. Основные приема пищи – до и после тренировки, чтобы иметь силы заниматься, а потом восстановиться от нагрузки.

Такое резкое уменьшение количества калорий оказалось на удивление сложным для организма, поэтому Супермен время от времени позволял себе разгрузочные дни. Он употреблял дополнительную порцию углеводов и немного увеличивал общую калорийность.

Вытерпев все испытания, Генри доказал, что действительно является "Человеком из стали". Блестяще воплотив роль Супермена, Кавилл проторил себе дорогу в звезды. Сейчас он один из самых популярных актеров Голливуда. Лишнее доказательство – именно Генри сыграл главную роль в популярном сериале "Нетфликса" – "Ведьмак".


Генри Кавилл в роли Ведьмака / Фото: gamerant.com

Чтобы перевоплотиться в Геральта из Ривии, Кавилл снова помучил себя. На этот раз ему пришлось три дня не пить, чтобы лучше подчеркнуть рельефность собственных мышц. Генри-один из самых фактурных актеров современности. Так что, похоже, все главные роли силачей и супергероев в ближайшее время зарезервированы.