Фалафель – простой рецепт приготовления

2 августа 2019, 18:51
Читати новину українською

Нежные шарики из нута и кунжутной пасты – это фалафель. Его обожают вегетерианцы, потому что они не употребляют мясо, а фалафель богат белком, который так нужен человеческому организму. Фалафель прекрасно сочетается с питой и острыми маринованными овощами и обогащает вкус салата.

Как приготовить фалафель

Ингредиенты для фалафеля:
– 1 стакан нута;
– 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста);
– 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
– специи по вкусу.

Фалафель

1. Нут нужно замочить на сутки в воде. Этот процесс ускорит его дальнейшее приготовление.

Читайте также: Грибной пирог с картофелем – рецепт и советы по приготовлению

2. Варим нут в подсоленной воде около 3 часов. Следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы нут не сгорел.

3. Сваренный нут остудите до комнатной температуры.

Простой рецепт фалафеля

4. Измельчаем нут в блендере, добавляя к нему оливковое масло и специи.

5. В готовую массу добавляем тахини из кунжута и тщательно перемешиваем.

6. Формируем шарики из готовой массы и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!