Как приготовить фалафель
Ингредиенты для фалафеля:
– 1 стакан нута;
– 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста);
– 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
– специи по вкусу.
Фалафель
1. Нут нужно замочить на сутки в воде. Этот процесс ускорит его дальнейшее приготовление.
Читайте также: Грибной пирог с картофелем – рецепт и советы по приготовлению
2. Варим нут в подсоленной воде около 3 часов. Следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы нут не сгорел.
3. Сваренный нут остудите до комнатной температуры.
Простой рецепт фалафеля
4. Измельчаем нут в блендере, добавляя к нему оливковое масло и специи.
5. В готовую массу добавляем тахини из кунжута и тщательно перемешиваем.
6. Формируем шарики из готовой массы и жарим во фритюре до золотистой корочки.