Душистые оладьи из кабачков: вкусный рецепт блюда
Летом часто хочется отведать вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и теплым. Для этого идеально подойдут кабачковые оладьи.
Блогеры уверяют, что кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Рецепт душистой закуски и действительно очень простой. Овощное блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака или обеда.
Читайте также: Картофельная запеканка с мясом: рецепт вкусного ужина за час
Оладьи из кабачков: простой рецепт блюда
Ингредиенты: 800 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, полстакана муки, пучок зелени (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи
Для приготовления блюда помойте кабачки и потрите их на большой терке. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердого семени. Потертый кабачок посолите и поперчите. Оставьте его на несколько минут, после чего отожмите овощ от сока.
В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации
К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам. Жарьте оладьи на маленьком огне, вливая на сковородку немножко подсолнечного масла.
Кулинарные блогеры советуют украшать блюдо помидорами и зеленью. Кабачковые оладьи едят со сметаной и чесночными соусами.