Что приготовить на завтрак: три интересных рецепта яичницы

16 декабря 2017, 07:03
Читати новину українською

Если вы немного времени тратите на приготовление завтрака, но хотите приготовить что-то питательное и небанальное, то предлагаем вам 3 простых и интересных рецепта яичницы.

Подборку рецептов сделало издание "Сегодня".

Читайте также: Идея для завтрака: сырники от Аниты Луценко

Яичница с ветчиной в булочке

Яичница с ветчиной в булочке

Ингредиенты:

  1. 3 булочки,
  2. сливочное масло 45 г,
  3. 150 г ветчины,
  4. 3 столовые ложки сливок,
  5. 3 яйца,
  6. соль, молотый перец, укроп по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пищевым пергаментом. Булочки разрежьте и выньте мякоть. На дно налейте немного масла, дальше нарезанную соломкой ветчину. Затем в каждую из булочек бросьте по ложке сливок и по одному яйцу, а вокруг желтка посыпьте тертым сыром. Далее фаршированные булочки отправьте в духовку на 5 минут, после этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте специями и зеленью.

Яичные маффины с перцем и помидорами

Яичные маффины

Ингредиенты (на 3 порции):

  1. 6 яиц,
  2. 2 помидора,
  3. болгарский перец,
  4. 50 г муки,
  5. 60 г тертого сыра,
  6. соль, перец, шпинат и зелень по вкусу.

Приготовление:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Далее бросьте нарезанные овощи и тертый сыр. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.

Яичные роллы

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 4 яйца,
  2. морковь,
  3. лук репчатый по вкусу,
  4. сладкий перец,
  5. 3 столовые ложки молока,
  6. оливковое масло 2 ст. л.,
  7. соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. На разогретую сковороду налейте масла и вылейте на нее смесь. Когда блин начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края и продолжайте закручивать до полного приготовления. Нарежьте, когда остынет.