Быстро и натурально: рецепт домашнего майонеза

5 апреля 2019, 14:02
Читати новину українською

Что только не входит в состав магазинного майонеза – пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты. Все эти составляющие приносят для организма человека вред. Поскольку майонез считается одним из самых популярных соусов в мире, вы смело и без вреда для здоровья можно приготовить его дома.

Майонез стал универсальным соусом для салатов, маринования мяса, история которого берет начало во французской кухне. В украинской же кухне майонез стал популярным в начале ХХ века и продолжает завоевывать сердца украинских гурманов.

Читайте также: Как приготовить хумус: рецепт вкусной закуски

Какие продукты нужны для приготовления майонеза

Ингредиенты для майонеза:
– куриный желток;
– 400 мл оливкового или подсолнечного масла;
– 1 чайная ложна горчицы;
– 1 чайная ложка винного уксуса;
– сок половины лимона;
– соль;
– перец.


Рецепт майонеза

Как приготовить домашний майонез

1. Куриный желток, горчицу, уксус и сок лимона смешиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

Читайте также: Рецепт домашнего сыра фета

2. Тонкой струйкой вливаем в смесь масло, продолжая взбивать миксером.

3. Солим и перчим по вкусу.

Если готовый майонез слишком густой, нужно добавить теплой кипяченой воды.

Приятного аппетита!


Автор фото: Богданна Рыбак