5 фактов о карпатском йогурте

21 апреля 2021, 10:00
Читати новину українською
ПАРТНЕРСЬКИЙ МАТЕРІАЛ

Тренд на здоровое питание не теряет своей актуальности и набирает обороты. Эта тенденция частично вызвана еще и тем, что вирус COVID-19 влияет на иммунную и пищеварительную системы.

Об этом говорят последние исследования от организации ASPEN. Наш ежедневный рацион меняется в пользу натуральных, питательных кисломолочных продуктов с большим количеством нутриентов, антиоксидантов и витаминов. Поэтому благодаря своему составу и пользе натуральный йогурт без наполнителей считается неотъемлемым продуктом в ежедневном рационе и помощником в гастрономических экспериментах.

Многим известен греческий йогурт и его вкусовые свойства, но не все знают, что у нас есть свой национальный продукт – карпатский йогурт. Особенности карпатского йогурта заключаются в том, что он имеет нежный сливочный вкус, естественную жирность и плотность и отсутствие кислинки. Это достигается благодаря натуральному сырью, уникальной авторской рецептуре и особой комбинации заквасок.

Факт №1 Натуральный состав карпатского йогурта

Карпатский йогурт производят на основе качественного отборного молока, особой комбинации заквасок и уникальном процессе сквашивания продукта.

Для производства используют молоко высшего сорта. 98% сырья поставляется из фермерских хозяйств, из них 40% – это молоко, которое поставляется из Карпатского региона. Характерным для изготовления карпатского йогурта является сочетание двух видов заквасок. Одна из заквасок придает продукту при его невысокой жирности сливочный и нежный вкус, а вторая – делает его густым, плотным и сытным. В процессе производства продукт проходит два этапа пастеризации, что позволяет ему оставаться качественным и безопасным на протяжении всего срока хранения.

Факт №2 Естественное содержание белка

Благодаря натуральной и качественной сырьевой базе карпатский йогурт имеет естественное содержание белка. Белок, содержащийся в молочной продукции, имеет в своем составе незаменимые аминокислоты. Это основа структуры мышц и фундамент для построения клеток в человеческом организме. В нем содержится источник всех необходимых аминокислот, которые дают нам энергию, положительно влияют на нервную систему, участвуют в выработке антител и гормонов, помогают поглощать глюкозу, что держит ее в норме и предотвращает возникновение диабета.

Факт №3 Натуральная жирность

В карпатском йогурте доля жира не превышает 3% и при этом он содержит нужное количество веществ для полноценной работы организма.

Многие недооценивают необходимость жиров для организма, поэтому выбирают полностью обезжиренные продукты. Однако следует помнить, что в полностью обезжиренных продуктах теряются витамины А и D, которые являются полезными для функций зрения, формирования иммунной системы, здоровья зубов и костей. Также они важны для усвоения других полезных витаминов и дают ощущение сытости, что препятствует перееданию, которое, по словам ученых из Гарвардского университета, влияет на эффективность работы мозга.

Факт №4 Польза для экологии и здоровья

Рецептура и 2/3 сырья карпатского йогурта родом из Карпатского края. Научно доказано, что свои локальные продукты полезнее, питательнее и положительно влияют не только на человеческий организм, но и на экологическую ситуацию в целом, ведь на их логистику тратится минимум ресурсов и потребитель получает молочные продукты свежими.

Другим фактором, выступающим в пользу натурального карпатского йогурта, является его влияние на функционирование организма. Он имеет положительный эффект на органы пищеварения и баланс микрофлоры, что напрямую влияет на внешний вид. Поэтому регулярное употребление йогурта помогает поддерживать не только здоровое состояние кожи, волос и ногтей, но и в целом дарит вам отличное самочувствие и уверенность в себе.

Факт №5 Отсутствие сахара, искусственных ароматизаторов и красителей

Отсутствие вредных и искусственных составляющих в карпатском йогурте способствует лучшему усвоению полезных веществ в организме и позволяет чувствовать себя здорово и легко. В рецептуре чистого карпатского йогурта без наполнителей нет сахара, красителей и ароматизаторов, поэтому его употребление приносит максимальную пользу. Кисломолочные продукты имеют высокую биологическую ценность, что влияет на улучшение обмена веществ. Поэтому, к примеру, ученые испанского общества нутрициологов рекомендуют употреблять взрослым около 200–300 граммов йогурта в день, а детям и пожилым людям около 300–400 гр.

Карпатский йогурт – это украинский традиционный продукт в современном исполнении и формате. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, например, как завтрак, перекус или ужин, или же готовить на основе него соусы, употреблять с салатами, фруктами и тому подобное.

Кроме густого чистого карпатского йогурта есть также питьевой, что является удобным для формата to go и является полезным и быстрым перекусом.