4 привычки в питании, которые помогут больше успевать

9 апреля 2017, 07:01
Читати новину українською

Большинство людей убеждены, чтобы больше успевать надо правильно распределять свой день. Однако, не последнее место здесь занимает питания. И не только то, что мы едим, но и как, и когда потребляем пищу.

Об этом пишет издание "Дождь".

Дело в том, что углеводы, которыми мы так любим перекусывать во время обеденного перерыва, подавляют производительность организма. Поэтому сэкономив на полноценном ланче, вторую половину дня мы проводим в вялом состоянии.

Издание выделило 4 правила питания, которые повысят производительность в течение дня.

Подготовьте обед заранее

Приготовьте свой обед и место, где вы хотите пообедать, еще утром. Ведь если вы выйдете на обед уже чувствуя сильный голод, то в большинстве случаев вы выберете фаст фуд или кондитерскую.

Читайте также: Диетологи назвали период, когда можно есть сколько хочется

Обедайте перед ощущением сильного голода

Не стоит терпеть чувство голода. Как только почувствуете, что вам стоит пополнить запасы энергии — выходите на обед. Таким образом вы съедите столько, сколько требует ваш организм. Если же дотянете к ощущению сильного голода, то можете впопыхах съесть лишнего. Это значительно усложнит пищеварительные процессы, поэтому лишняя энергия пойдет на пищеварение, а не на продуктивную работу.

Откажитесь от углеводов

Если вы регулярно потребляете углеводы, это приводит к так называемым скачкам глюкозы. Поэтому появляется ощущение сильного голода, после перекуса — сонливость, а также потребность пожевать каждые 2-3 часа.

Окружите себя полезными снеками

Всем нам знакомо чувство, когда хочется перекусить, а времени на полноценный обед нет. Тогда мы утоляет голод батончиками. Диетологи же советуют принести на работу орехи, нарезанные овощи или фрукты. Чтобы когда вы почувствуете голод — вы утоляли его полезной пищей.