Предлагаем рецепт ароматной заправки для борща, которую можно использовать сразу или хранить на зиму.
Читайте также: Как приготовить аджику: простые рецепты на зиму без варки
Заправка для борща на зиму
Перед тем, как готовить, заранее подготовьте 8 пол-литровых банок.
Ингредиенты: 1, 5 кг капусты; 1,5 кг свеклы; 500 г моркови; 500 г помидоров; 500 г репчатого лука; 500 г красного болгарского перца (по желанию); 2 столовые ложки соли; 100 г сахара; 500 мл растительного масла; 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.
Рецепт приготовления заправки для борща на зиму
Тонко нарежьте капусту, тогда возьмите грубую терку и измельчите свеклу и морковь. Нарежьте помидоры, лук и перец небольшими кусочками.
Выложите нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам.
Тщательно закройте банки крышками, переверните и накройте любой теплой тканью, например, полотенцем. Когда банки полностью остынут, перенесите их в темное прохладное место.
Как использовать готовую заправку для борща
В кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном выложите картофель. Отварите его почти до готовности.
Тогда добавьте заправку, перемешайте и варите не более 5 минут. Добавьте в борщ соль и перец.
Борщ