Для обогащения организма врачи советуют еженедельно есть несколько порций рыбы. Таким образом человек получит необходимые микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, в частности, фосфор.

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться рецептом вкусной запеченной рыбы с картофелем, болгарским перцем и лимоном. Для приготовления блюда можно выбрать одну из морских рыб – хека или треску.

Как приготовить запеченную рыбу с овощами рецепт блюда

Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы;
500 г картофеля;
200 г болгарского перца
2 зубчика чеснока;
лимонный сок;
специи.

Рецепт приготовления блюда:

Филе хека или трески помойте под проточной водой. Нарежьте ее порционными кусками. Замаринуйте рыбу со специями (солью, перцем, розмарином). Сбрызните филе соком лимона и натрите измельченным чесноком. Оставьте все мариноваться на 1 – 2 часа в холодильнике.

На противне, смазанном маслом, выложите очищенный и порезанный кружочками картофель. Полейте овощ маринадом от рыбы и выложите на него порезанный тонкими кружочками болгарский перец. Поверх овощей положите филе рыбы. Запекайте все в течение 30 минут при 180 градусах.

Кулинарные блогеры советуют запекать рыбу в фольге. Так овощи и филе будут сочнее и душистые. После запекания попробуйте рыбу на готовность: вилка должна легко протыкать рыбу. Подавайте блюдо порциями, украсив его зеленью и долькой лимона.