Запеченная тыква с томатами и чесноком: вкусный и простой рецепт

11 сентября 2018, 11:50
Читати новину українською

Вкусная ароматная тыква может стать отличным вариантом для легкого диетического блюда. К тому же, именно начало осени – старт сезона тыкв, поэтому их нужно активно использовать в своем рационе.

Запеченную тыкву можно презентовать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также: Что приготовить из тыквы: полезные рецепты

Рецепт запеченной тыквы с томатами и чесноком:

Ингредиенты: 500 г тыквы, 400 г помидоров черри, маленькая головка чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. тыквенных семечек, оливковое масло.

Как приготовить запеченную тыкву с томатами и чесноком:

1. Разогрейте духовку на 180 градусов.

2. Тыкву нарежьте ломтиками, чеснок разберите на зубчики.

3. Выложите ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень, распределите помидоры и чеснок.

4. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, пересыпая очищенными семечками.

5. Запекайте 30 минут.