Гранола сочетает в себе вкусные ингредиенты и полезные вещества, а именно поэтому это один из самых полезных завтраков. Именно гранолу так любят фитнес-блогеры.

Основной ингредиент гранолы – злаковые хлопья (3 стакана)

Овсяные или гречневые хлопья – это база для приготовления гранолы. Именно эти компоненты выступают вкусовым фоном для других ингредиентов. Если вы считаете употребленные калории, тогда выбирайте каши, а если вам нужен плотный завтрак – берите размельченные орехи в качестве базы.

Читайте также: Как приготовить пышные сырники: рецепт вкусного завтрака

Орехи и семечки – полезное дополнение гранолы (1 стакан)

Гранола – смачний і корисний сніданок

Гранола – вкусный и полезный завтрак

Добавьте в гранолу любые орехи, которые вам нравятся. Причем особых ограничений нет. Вы можете соединить миндаль и грецкие орехи с подсолнечными или тыквенными семечками.

Клетчатка – залог здоровья (1/2 стакана)

Этот компонент отвечает за микрофлору кишечника, укрепляет волосы и ногти. Идеальный вариант – это семена чиа, они хорошо усваиваются и просто вкусные. Как альтернативу, можно добавить порошковую клетчатку.

Мед, как подсластитель (1/4 стакана)

Во-первых, он придаст более насыщенный вкус вашему завтраку, а во-вторых, с его помощью карамелизируются ингредиенты и становятся хрустящими.

Читайте также: Творожное суфле с ягодами: рецепт идеального завтрака

Натуральные масла (1/4 стакана)

Важно не забывать об этом компоненте. Добавлять можно любые масла прямого отжима миндальное, оливковое или виноградное.

Способ приготовления граноли очень прост: вы смешиваете все ингредиенты и раскладывает их на противень. Готовится завтрак в течение 15 минут при температуре 175 градусов в разогретой духовке. Достаньте, перемешайте компоненты еще раз и снова на 15 минут в духовку.

Рецепт приготування граноли в домашніх умовах

Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях

После того, как гранола станет золотистого цвета, достаньте ее и поместите в банку. Такой завтрак может храниться около 3 недель.

Заправлять его можно молоком, йогуртом или соком.