Хоть название блюда ассоциируется с непосильным рецептом, на самом деле приготовление его достаточно простое. Рататуй можно как запекать в духовке, так и зажарить на сковороде.

Читайте также: Вкусные булочки с клубникой: простой рецепт выпечки

Как приготовить рататуй на сковороде


Рататуй за 15 минут: рецепт

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, красный и желтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, баклажан, 2 цуккини, 1 ст.л. красного винного уксуса, 6 маленьких помидоров, 1/4 стакана воды, специи.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. На среднем огне протушите нарезанный болгарский перец, к которому добавьте измельченный чеснок (мелко нарезанный). Помешивая, готовьте овощи в течение 3 – 5 минут.

Баклажан и цукини нарежьте кубиками, посолите и оставьте в миске на несколько минут. Овощи пустят сок, который следует слить, а смесь – промыть водой. После этого баклажан и цукини добавьте к болгарскому перцу. Жарьте все в течение 3 – 5 минут.

К овощам добавьте красный винный уксус и измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Через минуту на сковородку влейте 1/4 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Кулинары советуют к "ленивому" рататую добавить нарезанные листья базилика. Блюдо доведите до кипения, накройте сковородку крышкой и оставьте на малом огне на 5 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а соус – густым.