Часто молодые хозяйки отказываются от выпечки, поскольку боятся, что сделать тесто им не под силу. 24 канал предлагает испробовать рецепт, который, по словам пользователей сети, удается всегда.
Читайте также: Ароматная клубника: 3 оригинальных рецепта с главной ягодой сезона
Как приготовить булочки с клубникой:
Ингредиенты: 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1/4 ч. ложки соли, 3 стакана муки (просеянной), клубника.
На плите подогрейте кипяченое молоко, чтобы оно было теплым. В нем растворите сухие дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Полученную опару поставьте в теплое место на 15 минут. Тесто должно немного увеличиться в объеме, а на его поверхности образоваться маленькие пузырьки.
Опара
В миске разотрите масло или маргарин с солью, сахаром, яйцом и маслом. К полученной смеси можно добавить ванильный сахар. Ингредиенты добавьте к опаре и тщательно перемешайте. В тесто постепенно введите просеянную муку, замешивая его руками до однородной массы.
Поставьте дрожжевое тесто на 1 – 1,5 часа в теплое место, накрыв его полотенцем или марлей. По традициям, не стоит возле теста кричать, резко заглядывать в миски, потому что от этого оно может не быть рыхлым в выпечке.
Читайте также: Рецепт весеннего диетического салата из рукколы и свеклы
Тесто поделить на 8 шариков. Помытую клубнику измельчите на 2 – 4 части (зависит от размера ягоды). В тесте руками сделайте впадину, в которую поместите начинку с щепоткой сахара. Прикройте ягоды тестом, чтобы они не виднелись. Выпекайте булочки на смазанном маслом противне или пергаменте для выпечки при 180 градусов в течение 25 – 30 минут.