Баклажаны с сыром фета: рецепт приготовления
В сезон созревания баклажанов часто хочется приготовить необычное душистое блюдо. Для этого прекрасно подойдет закуска по-средиземноморски.
Кулинарные блогеры советуют попробовать приготовить баклажаны с сыром фета, которые придуться по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт блюда достаточно простой, поэтому украинские хозяйки имеют возможность его воссоздать на своих кухнях.
Читайте также: Картофельная запеканка с мясом: рецепт вкусного ужина за час
Баклажаны с сыром фета: рецепт / Фото: Cuisineaz
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра феты,
100 г оливок без косточек,
укроп,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.
Как приготовить баклажаны с сыром фета
1. Для приготовления блюда помойте баклажан и нарежьте его тонкими полосками. Посолите и отставьте овощ на 15 – 20 минут.
2. В блендере смешайте оливки, чеснок, укроп, сыр и оливковое масло. Не стоит сразу же добавлять специи к начинке, поскольку фета достаточно соленая, поэтому стоит сначала попробовать ее на вкус. К смеси добавьте щепотку молотого перца.
3. На сковороде прожарьте баклажан до золотистого цвета. После охлаждения овоща заверните в него начинку. Подавайте блюдо с помидорами или другими овощами.