Об этом пишет издание "Живи активно".
Употребление этого продукта улучшает общее состояние организма, но можно выделить несколько отдельных свойств брокколи.
Терапия против рака
Доказано, что употребление брокколи снижает риск развития рака легких и толстой кишки. Дело в том, что сульфорафан в составе подавляет агрессивный фермент гистондеацетилаза (HDAC). А он, как известно, играет роль в формировании раковых клеток.
Укрепляет кости
Порция брокколи обеспечивает организм суточной нормой кальция. А кальций, как известно, укрепляет кости и уменьшает риск переломов.
Улучшает пищеварительную систему
Натуральные волокна, из которых состоят соцветия брокколи, поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто страдает от запоров.