Смородиновое варенье: легкий рецепт приготовления
Смородина – один из самых полезных видов ягод, в которой содержатся витамины Е и С. Если правильно приготовить смородиновое варенье, то в нем сохранятся все полезные свойства, которые есть в сырой ягоде. Простой и вкусный рецепт приготовления – читайте дальше.
Черная смородина очень нужна человеку зимой, когда можно легко заболеть. Поэтому, чтобы вылечить простуду, кроме лекарств, также советуют употреблять варенье, которое содержит в себе множество витаминов. Черная смородина способна в несколько раз усиливать эффективность противовирусных препаратов и антибиотиков.
Читайте также: Варенье из абрикосов: три легких рецепта приготовления
Врачи рекомендуют кушать смородину при сезонных авитаминозах и общем истощении организма, как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Варенье не только полезное, но и вкусное, оно отлично подойдет к вкусному чаю или кофе.
Классический рецепт приготовления смородинового варенья
Ингредиенты:
– 1 кг черной смородины;
– 1 кг сахара;
– 0, 2 л воды.
Рецепт приготовления смородинового варенья
Рецепт смородинового варенья
1. Переберите ягоды смородины, промойте и дать обсохнуть. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте стакан сахара и доведите до кипения (на слабом огне). После закипания добавьте стакан смородины и варите 5 минут, постоянно помешивая и убирая пену.
2. После варки добавьте по стакану сахара и ягод. Продолжайте варить еще 5 минут, помешивая и убирая пену.
3. Повторяйте добавление сахара и ягод до тех пор, пока они не закончатся. Во время варки добавляйте каждый 5 минут по стакану сахара и смородины.
4. После последнего добавления порции ягод и сахара, варенье можно снимать с плиты и разливать по стерилизованным банкам. Банки закрутите и переверните, обернуте полотенцем и ждите полного охлаждения.
Варенье из смородины пятиминутка
Ингредиенты:
– 1,5 кг сахара;
– 1 кг смородины;
– 1 стакан воды.
Рецепт приготовления смородинового варенья
Рецепт смородинового варенья
1. Переберите ягоды, промойте и обсушите. В эмалированную кастрюлю вылейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
2. В закипевший сироп всыпьте смородину, снова довести все до кипения и проварите на медленном огне 5 минут, после чего разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Чтобы во время приготовления варенья смородина не сморщились, опустите ягоды перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Приятного аппетита!