В кофейнях мира распространяется новый тренд: как черный кофе становится все популярнее

25 мая 2017, 19:24
Читати новину українською

Все привыкли к традиционному "коричневому" кофе, который получает свою окраску за счет жареных семечек плодов — "бобов" кофейного дерева. Однако в сети пользователи все чаще публикуют фотографии кофе черного окраса.

"Черный" кофе уже подают в кафе Мельбурна, Канберры, Парижа, Роттердама и Чиангмая. В таком кофе абсолютно нет кофеина. Сам напиток готовят из кокосового, миндального или обычного молока с добавлением активированного угля.

Читайте также: 9 признаков того, что у вас передозировка кофеином

Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что это не только красиво, но еще и полезно для здоровья. Ведь активированный уголь – известный абсорбент. Латте или капучино на его основе помогут решить проблемы с пищеварением и кожными воспалениями.

Свои фотографии с кофе пользователи Instagram подписывают хештегом #charcoallatte.

Читайте также: Талантливый бариста создает впечатляющие рисунки на кофе: фото