Неделя моды в Милане заслужила звание "самой роскошной" по причине своего списка участников: Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Versace, Gucci, Philipp Plein, DSquared2 и многих других. 22 февраля в рамках недели состоялся показ известного итальянского бренда Prada.

Читайте также: Украинская модель приняла участие в нескольких показах в рамках Недели моды в Париже: яркие фото

Дизайнер Миучча Прада повторила собственные коллекции пятилетней давности и при этом добавила к ним современных красок. Она взяла за основу технологические материалы – нейлон и органзы, которые покрасила в яркие неоновые оттенки. Коктейльные платья с верхним слоем из полупрозрачной органзы дополняли ID-карты, а в комплекте с розовыми, голубыми и оранжевыми толстовками модели надевали панамы в тон.


Ирина Кравченко представила новую коллекцию от Prada в рамках Недели моды в Милане

"Это история о постоянной борьбе женщин: с одной стороны, мы демонстрируем силу и способность защитить себя, с другой – тяготеем к классической женственности", – так прокомментировала дизайнер свою коллекцию.

На подиуме коллекцию презентовала украинская модель Ирина Кравченко. Манекенщица продефилировала в пестром платье, ярких красных носках, босоножках и с большой сумкой в руке.

Вместе с украинкой на подиуме появилась 16-летняя Кайя Гербер, 44-летняя Эмбер Валлетта и звезда нулевых Саша Пивоварова, которая сейчас активно возвращает свои позиции в модельном бизнесе.


Кайя Гербер на показе Prada


Показ Prada в рамках Неделя моды в Милане


Показ Prada в рамках Неделя моды в Милане


Показ Prada в рамках Неделя моды в Милане

Кто такая Ирина Кравченко?
Ирина Кравченко – одна из самых известных украинских моделей. В модельный бизнес Кравченко попала, когда ей было 23 года, и сделала головокружительную карьеру. В 2012 году Иру пригласили открывать показ Alexander Wang, и с тех пор она участвовала в показах самых именитых Домах моды. Она также успела стать лицом рекламных кампаний Valentino и Prada, сняться для Vogue Germany, Vogue Italia, Vogue China, украсить обложку Vogue Ukraine.