Об этом сообщает издание ArsTechnica.
В 2016 году в американском штате Колорадо специалисты зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт.
Читайте также: Как выбрать качественный шоколад: советы
В этом штате запрещено продавать "сырое" молоко, но некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, однако только 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от власти.
Риск заражения бактерией Campylobacter jejuni из-за употребления парного молока в 150 раз выше, чем через пастеризованное.
Симптомы инфекции включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в частности, в молоке.
При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.