Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу
Ученые из Национального университета Сингапура создали выпивку из сыворотки, которая остается после изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Так, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новый напиток сачи, сообщает The Independent.
Читайте также: Диетолог объяснила, почему фасоль стоит включить в свой рацион
Этот напиток изобрели после длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей на вино.
В сыворотку из тофу также добавили сахар и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий аромат и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают на еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, так как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу Чао Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека крепче, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Напиток можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают над тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.