Так, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новый напиток сачи, сообщает The Independent.
Читайте также: Диетолог объяснила, почему фасоль стоит включить в свой рацион
Этот напиток изобрели после длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей на вино.
В сыворотку из тофу также добавили сахар и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий аромат и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают на еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, так как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу Чао Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека крепче, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Напиток можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают над тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.