Такой вывод сделали ученые университета в Пенсильвании.

Для проведения исследования ученые пригласили мужчин с ожирением. При этом все они были здоровы по другим параметрам.

Во время опыта основная группа испытуемых съедала дополнительно около 30 грамм арахиса, а контрольная группа ела ту же пищу, но без арахиса. Через 30, 60, 120 и 240 минут у них брали кровь на анализ.

В результате ученые пришли к выводу, что содержание растворенных в крови жиров у мужчин, которые ели арахис, уменьшалось почти на треть по сравнению с теми, кто орехов не ел.

Читайте также: Потеря витаминов и их обновление: полезные советы

Добавим, именно общее повышение уровня жиров в крови после еды часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.