Ученые назвали лучшее время для употребления калорийной пищи
Американские ученые определили, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная – на ужин.
Соответствующее исследование опубликовали в Journal of Nutrition, сообщает The Telegraph.
Читайте также: Ученые объяснили, почему нельзя употреблять белки и углеводы одновременно
Эксперты не рекомендовали питаться после 18:00, и предлагали таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.
К таким выводам исследователи пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у около 50 тысяч человек. Те кто, сытно завтракали, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ), чем другие.
По словам авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде в течение дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда.
Также регулярные сытные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.