В ходе исследования, 48 детей в течение 18 месяцев ежедневно принимали экспериментальный препарат, в котором объединили пробиотики lactobacillus rhamnosus с арахисовым протеином, пишет Independent.

Читайте также: 8 видов укусов насекомых, которые вы должны знать: детальные фото

После отмены препарата 80% детей смогли и дальше есть арахис без каких-либо аллергических реакций. Через четыре года 70% детей продолжили принимать арахис без какой либо угрозы здоровью.

По словам профессора Мими Танг, пробиотики помогают "перенастроить" иммунную систему относительно аллергена и через некоторое время выработать устойчивость к раздражителю.

Она подчеркнула, что это открытие поможет в будущем разработать препараты против других видов пищевых аллергий как у детей, так и у взрослых.