Кроме диет или тренировок, также есть и другие факторы, влияющие на вес, пишет News.online. Например, питание: есть доступные и распространенные продукты, которые прекрасно помогают регулировать вес и просто поддерживать организм в тонусе.

1. Капуста

Все виды капусты очень полезны и содержат большое количество витаминов, микроэлементов, а также незаменимых аминокислот. Здесь источник витаминов А, С, Е, К, РР, U, витаминов группы B; микроэлементов кальция, фосфора, калия, магния, железа, меди, цинка, марганца, фтора.

Кроме того, клетчатка капусты способствует улучшению пищеварения и нормализует процесс всасывания питательных веществ, очищая кишечник от шлаков.

А еще она повышает иммунитет. Если верить ученым, то цветная капуста содержит вещества, предотвращающие образование раковых клеток или замедляющие их рост.

Ну, и не забываем о морской капусте: она нормализует гормональный обмен организма, а это очень важно.

Читайте также: Почему надо есть шоколад – 6 убедительных причин

2. Грейпфрут

Это один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, который снижает уровень глюкозы в крови, а также "отвечает" за жировые запасы.

Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладывания лишних веществ запас. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Он разгонит обмен веществ и ускорит метаболизм жиров.

Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

3. Ананас

Не самый дешевый, но самый известный "убийца" жира. Дело в том, что в ананасе содержится особый фермент, который помогает расщеплять белки. Поэтому ананас помогает переваривать мясо, рыбу, молочные продукты.

Он также содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы B и витамин А.

Читайте также: ТОП-10 самых полезных завтраков

Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда.

Употреблять ананас нужно сразу же после еды. Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву.

Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так ананасовый сок может повредить зубы.

4. Имбирь

Он усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть слайс имбиря с солью.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочками имбирь и залить их кипятком в чашке. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Не рекомендуется имбирь при гастрите, кровотечении или сердечно-сосудистых заболеваниях, а также во второй половине беременности.

Читайте также: Что пить вечером, чтобы утром просыпаться бодрым

5. Зеленый чай

Это отличный напиток для похудения. Наполняя организм микроэлементами, он активно сжигает жиры, а также является сильным антиоксидантом, то есть выводит свободные радикалы, которые могут быть причиной образования раковых опухолей.

Лучше пить его между приемами пищи или не менее чем через 30 минут после завершения трапезы.