Встречаем лето правильно: рецепт теплого салата с телятиной и горчицей
Если вы еще не начали готовиться к лету, тогда действуйте по нашему рецепту. Более того, наконец появились и свежая зелень, и хрустящие овощи, которые делаю готовку не только полезной, но и вкусной. Ну, правда организм так и просит легких овощных "безмайонезних" салатов? Что ж, не будем себя сдерживать и приготовим питательный и аппетитный теплый салат с телятиной и французской горчицей "Верес".
Рецепт приготовления теплого салата с телятиной и французской горчицей "Верес".
Ингредиенты:
- 400 г телятины
- 10 помидоров черри
- 150 г микса салата
- 50 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы "Верес"
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. меда
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем тонкими слайсами телятину и маринуем в специях, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжариваем телятину на разогретой сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Важно не передержать мясо на огне, ведь тогда телятина станет жесткой. Перекладываем готовое мясо на тарелку.
- Между тем нарезаем томаты черри на половинки. Выкладываем их на тарелку вместе с салатом и рукколой.
- А теперь готовим соус (по секрету, зачастую именно от него зависит вкус готового блюда, поэтому не пренебрегайте этим этапом!).
Для соуса в отдельной посуде смешайте оливковое масло, мед, мелко нарезанный чеснок и французскую горчицу "Верес". Почему французскую? Потому что она имеет идеально сбалансированный вкус, созданный сочетанием зерен трех сортов горчицы: желтой, белой и черной. Ее можно добавлять и к мясным, и к рыбным блюдам, а еще дополнять различные соусы и салаты.
- К готовому соусу добавьте по вкусу соль, перец и тщательно все перемешайте.
Теперь выкладываем все ингредиенты в салатницу: листья салата, свежую рукколу, обжаренную телятину, сверху кладем нарезанные помидоры черри. Все это заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Вот так, всего 10-15 минут, и блюдо готово!
Заправки для салатов можно готовить и с другими видами горчиц. Так, у "Верес" есть классический вариант – дижонская. Она имеет слегка солоноватый вкус, дополняемый кислинкой винного уксуса. Дижонская горчица также хорошо сочетается с запеченной рыбой и овощами гриль.
Поэтому не бойтесь экспериментировать и творить настоящую вкуснятину. Для большей смелости посещайте страницу "Верес", где можно вдохновиться и подсмотреть интересные рецепты.
Вкусных блюд и хорошего, почти летнего, настроения!