Рецепту тарта с инжиром и грецкими орехами поделилась фуд-блогер Настя Ганджа.

Читайте также: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

Ингредиенты для основы тарта:
- 150 г сливочного масла;
- 95 г сахарной пудры;
- соль,
- 30 г миндальной муки;
- 50 г желтков;
- 250 г цельнозерновой муки (можно обычного).

Для начинки тарта:
- 160 г сливочного масла;
- 160 г коричневого сахара (можно белого;
- 3 яйца;
- 190 г перемолотых грецких орехов;
- 4-5 шт свежего инжира;
- 1 ч.л. корицы.

Как приготовить тарт с инжиром и грецкими орехами:

1. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, солью и миндальным мукой в пышную массу. Добавьте желтки и перемешайте до однородности.

2. Для одной порции тарту вам понадобится 350 граммов теста. Что можно заморозить. Перед выпеканием заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.

Основа тарту – пісочне тісто
Основа тарту – песочное тесто

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в форму, которую нужно смазывать маслом. Тесто в форме поставьте на 1,5 часа в холодильник.

5. Через 1,5 часов накрывайте основу для будущего тарта пергаментом и насыпьте сверху горох или другую крупу. Выпекайте основу с крупой 20 минут. Затем выньте крупу и допекайте тесто еще 10 минут до румяности.

Тарт з інжиром та горіхами?: рецепт приготування з фото
Тарт с инжиром и орехами: рецепт приготовления с фото

6. Для начинки: взбейте масло с коричневым сахаром, добавьте яйца, еще раз взбейте. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

7. Вылейте начинку в основу для тарта, сверху разложите кусочки инжира и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 С в течение 30 минут.

Подавайте тарт з інжиром та горіхами охолодженим Подавайте тарт с инжиром и орехами охлажденным