В смузиможно добавить миндальное или арахисовое масло, чернику, манго, имбирь или лимон. Пить этот напиток нужно через 2 - 2,5 часа после основного приема пищи, пишет Іvona.
Читайте также: Как приготовить вкусный смузи из арбуза: быстрый рецепт
Рецепт смузи из шпината и ягод
Ингредиенты:
– 3/4 стакана замороженной клубники;
– 1/2 чашки огурцов, очищенных и нарезанных;
– 1 большой замороженный банан, нарезанный;
– 1/2 чашки миндального молока
– 1/2 чашки кале (кудрявой капусты) без стеблей (можно заменить шпинатом)
– большая горсть шпината.
Приготовление:
1. Смешать в блендере миндальное молоко, банан и зелень. Сбивать надо на высокой скорости.
2. Добавьте клубнику и огурец. Еще раз взбить до однородной массы. По желанию можно добавить еще немного молока или льда.
Однако не добавляйте слишком много жидкости: чтобы вкус и цвет напитка были насыщенными, консистенция должна быть достаточно густой.
3. Подавайте напиток, украсив его кусочками свежих фруктов и ягод.