Лисички полюбили во всем мире не только за их аромат, но и за полезные свойства. В частности, эти грибы, богаты калием, селеном, витаминами В, А и Д.
Читайте также Как правильно варить кукурузу: полезные советы
Сметанно-грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
500г лисичек,
100г шпика,
3 л воды,
2 луковицы,
1 ч.л. муки,
сметана,
перец, соль.
Рецепт приготовления:
Грибы хорошо промойте и нарежьте на 2-3 части. Мелко нарежьте шпик, потушите в нем до мягкости лук 10 мин, добавьте грибы. Это все протушите еще 45 мин.
Тогда долейте кипяток, посолите, на медленном огне кипятите суп полчаса.
В сметане разведите муку и заправьте суп, поперчите.
Теплый салат с лисичками
Ингредиенты:
500г лисичек,
100г копченой грудинки или бекона,
2-3 кусочка белого багета,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень, молотый перец черный, соль.
Рецепт приготовления:
Промойте грибы, порежьте их на четвертинки. Срежьте кожуру с грудинки, мелко нарежьте мясо.
На нагретой сковороде обжарьте грудинку до хруста, тогда уберите ее со сковороды.
Тогда положите на сковороду грибы, пусть из них испарится вся влага, посолите и жарьте до готовности.
Несколько кусочков багета без корочки нарежьте кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем нарезанный чеснок до румяности. Уберите чеснок и положите хлеб, обжарьте его до хруста.
Крупно нарезать петрушку или листья салата, выложите в порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом, выложите грибы, грудинку и сухарики.
Читайте также: Как сделать вкусные котлеты из кабачков и с сыром рецепт
Омлет с лисичками
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л сметаны,
соль, перец по вкусу
85 г лисичек,
масло для обжаривания,
зелень.
Рецепт приготовления:
Лисички почистить и промыть в холодной воде.
Взбейте яйца, нарезанную зелень и сметану. Посолите по вкусу. На разогретую сковороду выложите грибы, готовьте около 2-3 минут, посолите и поперчите.
Добавьте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте на стол.