Актриса Гвинет Пэлтроу регулярно ест зеленый суп-пюре из брокколи, в который добавляет рукколу и имбирь. Этот детокс-суп помогает быстро очистить организм от токсинов и избавиться от нескольких лишних килограммов. Приятный бонус – этот суп еще и очень вкусный, а все ингредиенты – доступны каждому.
Читайте также: Ежедневный рацион модели: Миранда Керр раскрыла секреты блюд собственного приготовления
Рецепт детокс-супа от Гвинет Пэлтроу:
Ингредиенты (на 1 порцию):
- брокколи 2-3 головки;
- небольшой пучок рукколы;
- половинка репчатого лука;
- четвертинка цуккини;
- свежий имбирь;
- оливковое масло 1 ст.л;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец и морская соль (крупная);
- сок половины лимона или лайма;
- две чашки негазированной воды.
Детокс-суп от Гвинет Пэлтроу: рецепт и приготовление
Приготовления детокс-супа:
1. Быстро обжарьте в глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и лук до появления золотистой корочки.
2. Через 2 минуты добавьте капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки.
3. Затем добавьте в кастрюлю порезанные цуккини и имбирь.
4. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 3-4-х минут, постоянно помешивая.
5. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и протушите на маленьком огне примерно 6-8 минут.
6. Горячую смесь вылейте в чашу блендера, сверху посыпьте рукколой. Посолите и поперчите суп, добавьте сок лимона (или лайма). Взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Подавайте суп горячим.