Креветки – прекрасный диетический продукт, богатый на высокое содержание белка и невысокую жирность. А кинза и авокадо в салате насытят его питательными витаминами и полезными жирами, которые так нужны для организма человека.

Мы предлагаем вам приготовить легкий и питательный салат из креветок по нашему рецепту:

Как приготовить лодочки с креветками в авокадо

  • Тщательно чистим креветки от панцирей и ножек, удаляем голову. Надрезаем креветку вдоль спины острым ножом и удаляем кишечник. Лучше всего для этого салата подойдут тигровые креветки ТМ "Metro Shef", они всегда отличного качества, одинаковые по размеру и без повреждений. После размораживания тигровых креветок минимум воды, а это значит, что вы покупаете действительно морепродукты, а не лед.

креветки тигрові
Тигровые креветки ТМ "Metro Shef"

  • Моем овощи водой, просушиваем бумажным полотенцем. Огурец нарежьте мелким кубиком, помидоры разрежьте на четвертинки, а острый перец халапеньо тонкими кружочками.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Смешайте овощи и заправьте их лимонным соком и мелко нарезанной кинзой.
  • Очищенные креветки поджарьте на разогретой сковородке с оливковым маслом. Жарить креветки нужно максимум по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки нарежьте на кусочки и смешайте с овощами, слегка посолите начинку и влейте соус на основе томатов.

рецепт салату з креветками вдома
Салат с креветками в лодочке авокадо

  • Помойте спелые авокадо, разрежьте их пополам и удалите косточку ножом. Выбирайте для салата большие авокадо Хаас, в них всегда темная кожура, а чтобы проверить их на спелость – удалите плодоножку. Если плод под ней светлого и яркого цвета – он готов к употреблению, если же мякоть темная – ваше авокадо уже испорчено. Начините авокадо готовой начинкой и подавайте к столу. Приятного тебе аппетита!