Предлагаем два рецепта ароматной картошки по-деревенски, которую можно приготовить в духовке и в мультиварке.
Читайте также: Аппетитная лазанья: три рецепта
Картофель по-деревенски в духовке
Ингредиенты: картофель – 10-12 штук, чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло, соль, перец, любимые травы – по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке
Тщательно помойте картофелины, нарежьте кусками прямо с кожурой. Положите в кастрюльку, посолите, поперчите, добавьте приправу и измельченный чеснок, сбрызните маслом.
Кастрюлю накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все специи равномерно распределились.
Застелите противень фольгой и выложите одним слоем картофель. Запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Рецепт картофеля по-деревенски
Картофель по-деревенски в мультиварке
Ингредиенты: картофель небольших размеров – 10-12 штук; зелень (петрушка, укроп или розмарин) по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке
Картофель помойте и разрежьте на четыре частицы, сложите в мультиварку.
Чеснок и зелень мелко порежьте и перетрите в ступке, добавьте соль, перец, приправы и залейте маслом. Все тщательно перемешайте.
Залейте смесью картофель в мультиварке и перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставьте время 30 минут в режиме "Выпечка".