Предлагаем два рецепта ароматной картошки по-деревенски, которую можно приготовить в духовке и в мультиварке.

Читайте также: Аппетитная лазанья: три рецепта

Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты: картофель – 10-12 штук, чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло, соль, перец, любимые травы – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Тщательно помойте картофелины, нарежьте кусками прямо с кожурой. Положите в кастрюльку, посолите, поперчите, добавьте приправу и измельченный чеснок, сбрызните маслом.

Кастрюлю накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все специи равномерно распределились.

Застелите противень фольгой и выложите одним слоем картофель. Запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты: картофель небольших размеров – 10-12 штук; зелень (петрушка, укроп или розмарин) по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке

Картофель помойте и разрежьте на четыре частицы, сложите в мультиварку.

Чеснок и зелень мелко порежьте и перетрите в ступке, добавьте соль, перец, приправы и залейте маслом. Все тщательно перемешайте.

Залейте смесью картофель в мультиварке и перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставьте время 30 минут в режиме "Выпечка".