Секрет этого рецепта – в специях. Эти специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся эти специи, можете добавить другие ароматные пряности, например, мускатный орех или кардамон.
Читайте также: Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни
К тому же, сироп из этого варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые пряности.
Ингредиенты для варенья из груши:
– груши твердых сортов – 2 кг;
– гвоздика – 2-3 шт;
– корица молотая – 1/3 ч. л
– тертый корень имбиря – 1 см;
– стручок ванили или ванилин;
– цедра одного апельсина;
– вода.
Как приготовить варенье из груши:
1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.
2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.
3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в течение 15-20 минут.
4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.
Рецепт приготовления ароматного варенья из груши