Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает "Обозреватель".
По ее словам, эти вещества в овощах несут наибольшую опасность здоровью человека при потреблении.
Читайте также: Топ-3 весенних фрешей для улучшения здоровья
Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают извне, чтобы он хорошо сохранялся. Нитраты как таковые, они нам не грозят, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме,
– пояснила она.
Специалист Елена Сидоренко добавила, что сейчас в мире существует множество препаратов для обработки ранних овощей, которые активно используют аграрии.
"Понятно, что такие ранние овощи нужно хорошо мыть. Кроме нитратов, которые есть внутри, они хорошо растворяются в воде, является более две тысячи различных веществ, которые используют для обработки и хранения, в том числе и пестициды. Они как раз продлевают срок хранения таких ранних овощей ", – отметила эксперт.