Психологи советуют нервным женщинам пить шампанское
1 июня 2017,
15:35
Читати новину українською
Психологи из Мадрида посоветовали нервным женщинам регулярно выпивать бокал шампанского.
По данным исследователей Института исследований продуктов питания в Мадриде, употребление этого игристого напитка помогает справиться со стрессом и повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.
Читайте также: Кофе может снизить риск возникновения опасной болезни
По мнению специалистов, шампанское содержит компоненты, которые защищают нервные клетки от гибели. Однако ученые предостерегают, что максимальная доза напитка: не более 100 миллилитров в день.
В то же время, нейробиологи из США выяснили, что для активации мозговой деятельности, именно вино является лучшим продуктом.