Вкусный освежающий напиток можно легко приготовить из хлеба в домашних условиях.

Читайте также: Ученые объяснили, почему виски нужно пить со льдом


Домашний квас

Ингредиенты:

500 грамм ржаного хлеба

100 грамм сахара

4 литра воды.

Рецепт приготовления домашнего кваса из хлеба

1. Нарежьте целый хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 литра теплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в теплом месте на 2 дня.

2. Затем слейте жидкость, которая получилась. Добавьте в банку сахар, ломтик хлеба и воду. Обвяжите горлышко банки марлей и снова оставьте ее в теплом месте на сутки. Процедите готовый квас.

Из оставшейся закваски таким образом можно приготовить квас еще несколько раз.