Компот из базилика можно употреблять как горячим, тогда он будет напоминать ягодный чай, так и холодным, и тогда он отлично тонизирует и освежает.
Читайте также: Напиток жаркого дня: морковно-яблочный смузи с бананом и имбирем
Компот из базилика
Ингредиенты:
Большой пучок фиолетового базилика;
Половина лимона;
2 литра воды;
100 грамм сахара.
Рецепт приготовления компота из базилика:
1. Базилик и лимон тщательно промойте и крупно нарежьте. Если нет свежего лимона, используйте одну чайную ложку лимонной кислоты.
2. Залейте базилик и лимон водой и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте сахар и перемешайте. С указанным количеством сахара компот получится с кислинкой. Если любите более сладкий, то добавьте еще немного сахара.
3. Дайте компоту покипеть 15 минут. За это время он станет красивого розового цвета. Затем снимите его с огня и процедите через сито. Готовый компот перелейте в удобную для вас посуду. Приятного аппетита!