Рецепт торта от Лилии Ребрик появился на ее странице в Instagram, вызвав бурное обсуждение среди поклонников. Вероятно, блюдо повторит не одна украинка на своей кухне.
Читайте также: Рождественский пост 2018-2019: календарь питания на каждый день
Как приготовить праздничный торт от Лилии Ребрик (пошаговый рецепт).
Первый корж – бисквитный
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара.
Разделите желтки и белки 5 яиц. Взбейте до густой пены белки с неполным стаканом сахара. Добавьте к ним желтки и взбейте до однородной желтой массы. Чтобы замесить тесто, добавьте к полученной жидкости стакан муки. Легонько и тщательно перемешайте все.
Полученное тесто вылейте в форму для запекания, выстланную кондитерским пергаментом. Выпекайте бисквит в течение 50 минут при 180 градусах.
Второй корж – сырный
Ингредиенты: упаковка желтого желе, 200 мл воды, 800 г сыра творога, 2 желтка, желатин.
Растворите в теплой воде упаковку желтого (лимонного или апельсинового) желе. Дайте ему остыть, но не застыть.
Пропустите через мясорубку 800 г сыра. Добавьте 2 желтка, растворенный желатин и приготовленное желе. Взбейте творожную массу блендером и выложите ее на бисквитный корж.
Последний корж – из суфле
Ингредиенты: желе красного цвета, 200 г воды, 5 белков, 150 г сахара, желатин.
Взбейте 5 охлажденных белков и, постепенно добавляя 150 г сахара, добавьте растворенный в ложке желатин и продолжайте взбивать. Для этого коржа также необходимо предварительно приготовить желе, на этот раз – красное (Лилия Ребрик выбирает вишневое). Охлажденное, но не застывшее желе вылейте в белковую массу и продолжайте взбивать, чтобы получилось суфле розового цвета. Аккуратно выложите его на творожно-бисквитный торт. Украсьте десерт желе или фруктами.
⠀