Пока Национальная общественная телерадиокомпания размышляет над отказом от участия Украины в Евровидении-2019, интернет-пользователи активно предлагают кандидатуры возможных участников конкурса от Украины. Для этого даже создали в Facebook группу "Иво Бобул, спаси Евровидение" и "Павел Зибров, спаси Евровидение".

Читайте также: Готовы ли YUKO и ANNA MARIA к участию в Евровидении-2019: эксклюзивные комментарии

Кроме музыкантов, среди предложенных кандидатов есть и политики: вице-премьер Вячеслав Кириленко, спикер парламента Андрей Парубий, а также журналист Роман Скрыпин, который провел скандальное интервью с участницами Нацотбора ANNA MARIA.

Почему возник скандал вокруг Нацотбора на Евровидение-2019?
В финале Нацотбора на Евровидение-2019 победила певица MARUV (Анна Корсун). После этого ее начали остро критиковать за гастроли в России, нечеткие ответы о войне на Донбассе и известие о том, что права на ее песню Siren Song принадлежат российской компании Warner Music Russia.

После победы MARUV в Нацотбора она должна была подписать договор об участии в Евровидении-2019 из Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Однако после длительных переговоров стороны так и не подписали соглашение, сославшись на ряд причин. MARUV сказала, что "не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков".

По правилам конкурса, после отказа MARUV Украину на Евровидении-2019 должен представить музыкальный коллектив Freedom Jazz, который занял второе место в финале Нацотбора. Однако группа отказалась от этого, а впоследствии отказалось и трио KAZKA.