Самая острая часть у перчика – это его семена, поэтому их врачи советуют не употреблять, а аккуратно выбирать ложкой. Жгучесть перцу придает капсаицин, который стимулирует рецепторы тепла в теле.

Считается, что капсаицин через свою остроту тренирует наш организм, а мозг, чтобы преодолеть дискомфортное ощущение при этом вырабатывает эндорфины.

Читайте также: Диетологи назвали период, когда можно есть, сколько хочется

Также капсаицин может предотвращать развитие раковых клеток. Статистика говорит, что в странах, где любят острые блюда, уровень онкозаболеваний намного ниже, чем в других географических областях.

При покупке перца чили советуют обращать внимание на его вид. Перец должен быть яркого цвета, с гладкой и плотной кожицей и без морщин. Хранить его следует в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 недель.