Как пишет Daily Mail, проблема сначала вызвала ожесточенные споры, но потом эксперты все же сошлись на одной мысли.

Так, специалисты журнала Good Housekeeping утверждают, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить постоянную смену температуры при открытии дверцы.

Читайте также: Чтобы завтрак был полезным: четыре простых правила

По словам редактора Сары Бенвелл, дело еще и в том, что дверца – самое теплое место.

Также журнал признает, что в супермаркетах яйца хранят не в холодильных установках, но это оправдано температурой помещений, которая ниже 20 градусов.

Daily Mail напомнила, как в 2013 провели лабораторный эксперимент, который показал, что яйца хранились в течение двух недель как внутри холодильника, так и не в нем.