Пять видов зелени, которые надо добавить в свой рацион

23 июня 2017, 17:45
Читати новину українською

Источник:

Ivona

Зелень очень полезна – хлорофилл, который окрашивает травы в насыщенный зеленый цвет, насыщает наш организм кислородом, улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет.

Петрушка

Всего 100 г петрушки равна почти двум суточным нормам витамина С. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа.

Читайте также: Продукты, которые категорически нельзя сочетать с кефиром

Однако эти травы противопоказаны людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Укроп

Содержит калий, фосфор, железо, соли кальция, фолиевую кислоту, бета-каротин и очень много витаминов, как С, РР, Р, В1, В2. Укроп очищает организма от токсинов, а также способствует улучшению зрения и помогает в борьбе с анемией.

Шпинат

Шпинат – источник провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. Эта зелень богата минеральными солями, в частности, соединениями железа. Шпинат – лидер по содержанию йода, который дарит бодрость и сохраняет молодость.

Мята

Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. Из этого растения делают успокаивающие чаи, которые также помогают при кашле и изжоге.

Базилик

Базилик отлично защищает организм от многих видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Однако его не рекомендуют употреблять при сахарном диабете и обострении сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушении скорости свертывания крови, тромбозах и тромбофлебитах.