Пять видов зелени, которые надо добавить в свой рацион
Источник:
IvonaЗелень очень полезна – хлорофилл, который окрашивает травы в насыщенный зеленый цвет, насыщает наш организм кислородом, улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет.
Петрушка
Всего 100 г петрушки равна почти двум суточным нормам витамина С. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа.
Читайте также: Продукты, которые категорически нельзя сочетать с кефиром
Однако эти травы противопоказаны людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Укроп
Содержит калий, фосфор, железо, соли кальция, фолиевую кислоту, бета-каротин и очень много витаминов, как С, РР, Р, В1, В2. Укроп очищает организма от токсинов, а также способствует улучшению зрения и помогает в борьбе с анемией.
Шпинат
Шпинат – источник провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. Эта зелень богата минеральными солями, в частности, соединениями железа. Шпинат – лидер по содержанию йода, который дарит бодрость и сохраняет молодость.
Мята
Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. Из этого растения делают успокаивающие чаи, которые также помогают при кашле и изжоге.
Базилик
Базилик отлично защищает организм от многих видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Однако его не рекомендуют употреблять при сахарном диабете и обострении сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушении скорости свертывания крови, тромбозах и тромбофлебитах.